2018年新年伊始,工商银行宁夏银川西夏支行党总支率全体员工走进驻宁雷达部队,与该部队共同组织开展了“军银融合  共建同行”联谊会。与部队官兵一同观看了宁夏演艺集团精彩的文艺演出,并且参观了部队团史馆,深入了解部队发展史。整场文艺演出全程贯穿党的十九大精神,展示了部队官兵学习宣传贯彻党的十九大的精神风采,让工行员工特别是党员干部享受了一场精神盛宴。此次联谊会是军银鱼水情深的充分展现,也是军银共建和谐的崭新起点。

  部队一直是工商银行的客户。工商银行宁夏西夏支行多年来高度重视与驻地部队建立相濡以沫的军银友情,在开展各种军银共建活动的基础上,全心全意为驻地部队及广大官兵提供满意周到、热情高效服务,旨在为军民融合发展和助力国防建设做出积极贡献,同时有力促进该行机构、个金等多项业务的快速发展。

  一是全面做好军队对公服务。充分发挥工行在信息科技、服务网络、产品创新等方面的业务优势,全力为军队客户提供集账户管理、资金汇划、代发工资等与一体的优质对公结算服务。工行秉承严格保密、周到细致的服务原则,妥善认真做好军队客户资金往来回单、对账单发放工作,快捷、高效做好军队客户对账服务。同时强化组织,加强领导,及时做好军队客户应急保障资金的划转、支取以及各项服务工作,确保满足军队应急资金需求。

  二是贴心做好官兵个人服务。在工行所辖营业网点设立“军人优先”绿色服务窗口,对着军装、持军官证、武警警官证、士兵证和军人保障卡的客户立即引导至优先窗口或贵宾服务通道办理业务。由专职客户经理或理财经理围绕部队官兵金融服务需求,为广大部队官兵提供常年理财顾问服务,并量身打造专属理财服务方案,积极推进业务创新发展。

  三是拓宽军队客户服务渠道。针对部队军官外出办理业务不便的实际,工行积极组建上门服务队伍,定期携带移动办公设备,上门为部队官兵办理卡片激活、网上银行、手机银行开通、使用演示等服务,方便广大官兵“足不出营”办理各类金融业务。广泛听取部队官兵对工行服务的意见建议,制定完善提升服务水准的针对性机制措施,确保了对军队官兵服务的高效性。

  四是积极开展特色共建活动。积极深入驻地部队,与广大官兵亲切座谈,开展“金融知识讲堂”,参观“革命军事展馆”等各类军银共建和拥军慰问特色活动,进一步增进军银了解,融洽军银关系,升华军银感情,促进融合发展,军民齐心共同推进国防建设。   

  此次联欢会打开了军银一家人的新局面,工商银行宁夏银川西夏支行将以此为契机,继续探索军银融合发展新途径,继续开展形式多样的军银共建活动,继续巩固和扩大军银“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,将学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处。(工商银行宁夏银川西夏支行)