手写春联,是笔尖上陈酒弥香的年味,是民俗文化中传承千年的宝藏,是记忆里红红火火的祝福。

  2月1日,固原支行在营业大厅组织开展“迎新春写春联”活动,为期2天。此次活动由支行工会牵头,邀请支行内退职工张生学前来助兴。

  活动从早上10点开始,张生学到场后,铺纸备墨润笔,很快就吸引了许多客户围观,挥毫泼墨,一幅幅饱含新春祝福的春联跃然纸上。

  许多客户和本行员工一边等候,一边目不转睛地盯着一幅幅春联在书法家的笔下“诞生”,整个营业大厅纸墨飘香,地上放满春联。

  领到自己喜欢的春联后,一位女客户十分开心地说:“前来办个业务,没想到还能免费领取手写的春联。”还有一位中年父亲发出了“字写得真好,我要让儿子也学习书法”的感叹。

  2天活动中共写出180余幅春联,200多个福字。此次活动不但为广大客户和员工送上新春祝福,营造浓厚的节日氛围,更让大家感受到了书法艺术和中华传统文化的魅力。(工商银行)