为丰富网民精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,由市委网信办联合相关部门主办的吴忠市首届网络春晚即将在春节前夕与广大网民见面。与传统晚会相比,网络春晚有四大创新看点,值得网民期待。

  一是实现场内场外互联共享。晚会文艺表演分为场内和场外两个现场,场内节目以主旋律作品为主,场外节目则通过网络连线的方式向观众展现地方特色节目。场内场外节目都是经过精心挑选、认真打磨的精品节目,集中展现了吴忠市人文特色、自然风光、经济社会发展成就。整台节目主旋律高昂,正能量充沛。

  二是实现线上线下交流互动。回家过年是中国人的传统,晚会通过讲述一个普通家庭的温情“网事”,让网友在互联网上实现了与家人团圆的愿望,提醒在外漂泊的家乡人,过年的时候别忘了向家人道一声平安。晚会用普通人普通事引导网民树立孝老爱亲、诚信友善、爱国爱家的意识,成风化人,厚植社会主义核心价值观土壤。

  三是实现传统媒体与网络媒体同步播出。此次网络春晚除了在吴忠电视台公共、综合频道播出外,还将在自治区、吴忠市新媒体平台和31个省(区、直辖市)网易地方站联合播出,扩大晚会收视范围。这也是我市打破以往媒体宣传渠道单一化、模式化的限制,推动传统媒体和新媒体资源融合共享的有益尝试,为网络宣传工作积累了宝贵经验。

  四是实现本土团体与网络名人共同拜年。晚会除了常年活跃在吴忠的文艺团体为广大网民献艺,还邀请了王二妮、朱之文等30位网络名人和长期工作在基层一线的干部职工团队向广大市民拜年,既展现吴忠市近年来文化事业和文化产业发展取得的突出成就,扩大晚会影响力。(市委网信办