为认真贯彻落实自治区、银川市人才发展战略,系统传达学习自治区人才项目及专项资金申报政策,2月6日,由银川人才工作服务局举办的2018年度银川人才工作者培训班在银川行政中心召开。来自各县(市)区、市直机关有关单位、有关企事业单位的130余名人才(人事)工作负责人参加了此次培训。

  据了解,为确保此次培训取得实效,培训班邀请了自治区党委组织部人才处罗永峰处长进行政策讲解。罗永峰处长从自治区人才政策的最新变化、项目主要类型及管理分工、项目申报存在问题和注意事项等多个方面为学员进行了阐述,重点对自治区人才项目补助资金申报政策与程序进行了答疑解惑。银川人才工作服务局局长杨银山就近期人才工作重点任务进行安排部署,一要以人才项目申报为抓手,加快人才引进和人才培养工作;二要高度重视人才工作,谋划安排好2018年人才工作;三要强化人才目标责任制考核,推动人才体制机制创新。

  通过培训,学员们增长了见识、拓宽了视野,增强了做好人才工作的信心。下一步,银川人才工作服务局以人才项目申报为契机,围绕我市优势特色产业以“人才小高地”建设为重点,不断吸引和培养更多的高层次人才和团队按照银川“反梯度”战略思想,加快推进银川人才管理改革试验区建设。(银川人才工作服务局)