为了给广大市民创造一个欢乐祥和、热烈隆重的节日氛围,落实宁夏自治区政府全域旅游的战略规划,加快银川旅游文化产业的发展,提升银川旅游文化品位,丰富银川旅游文化内涵。2018年2月8日至3月2日期间,银川花博园内将举办过大年 · 赶大集(第一届花﹠灯狂欢季)活动。

  本次活动拟在银川花博园“阅海岛”举办,计划从园区东门为起点,沿河打造现代化与传统相结合的大型彩灯和红灯笼大街供人观赏,烘托年节气氛;同时利用沿途的综合馆、四季馆开办中国传统非物质文化遗产活动展示、三十二省年货、小吃展以及鲜花展,夜晚现代花灯展、空中游览和冰上气垫船漂移活动,除此之外,第一届花﹠灯狂欢季还特邀俄罗斯大马戏团前来表演,在整个过大年赶大集活动期间,拟上演50余场精彩马戏,将马戏的欢乐带给银川人民。

  据了解,本次活动采取“政府搭台、企业唱戏”的方式运营,缓解政府资金压力。将散落在宁夏及全国各地的“春节文化元素”进行系统收集、挖掘、提炼和包装,使之更有艺术价值与观赏价值,同时在传统符号中注入现代元素,跟上时代发展步伐,吸引年轻人把“春节”这一传统节日与文化传承下去。希望通过此次活动的逐年传承举办,逐渐形成银川、宁夏乃至全国节庆活动中的一个知名品牌,丰富宁夏全域旅游的内涵、在中外游客中形成品牌效应。

  [ 购票方式及票价信息 ]

  1、微信-微信钱包-电影演出赛事-搜索“过大年 赶大集”;

  2、美团、大众点评、猫眼APP-电影/演出 搜索“过大年 赶大集”

  3、现场购票,花博园东门、南门均设有购票窗口

  4、现场购票时间:10:30 -20:  00

  开园时间:10:30 -21:00

  5、门票:50 元(不含马戏)

  马戏票价:120 元  180 元   Vip 280 元

  直升机票价:600 元起

  气垫船票价:50 元/次

  (来源:银川林业局)