[权威]玺赞荣获枸杞行业首个国家“道地药材认证”

  新春传喜报,玺赞添新彩。新春佳节来临之际,宁夏源乡枸杞产业发展有限公司玺赞生态枸杞庄园生产的玺赞庄园枸杞产品顺利通过有关方面严格审核,荣获国家首批“道地药材认证”证书,成为全国枸杞行业唯一获此殊荣的产品和品牌。而此次全国通过“道地药材认证“评审的也仅有四家,与此同时,宁夏中宁枸杞与吉林长白山人参、浙江铁皮石斛、重庆石柱黄莲一并成为首次首批道地药材认证产品之一。

  2016年12月,国家认监委与国家中医药管理局及中国中药协会检测认证技术专业委员会组织召开的“道地药材认证规范(标准)起草工作动员大会”,这是全国第一次组织开展道地药材标准认证,中宁枸杞与文山三七、霍山石斛等53个品种一起,被列入国家首批道地中药材认证目录。中宁枸杞也是唯一入选的国家道地中药材标准认证枸杞产品,宁夏源乡枸杞产业发展公司成为道地中药材中宁枸杞认证(规范)标准制定组长单位,玺赞生态枸杞庄园成为标准制定示范基地。

  由国家中医药管理局主管的中国中药协会中药材检测认证专业委员会、卫生部等权威部门及中健安检测认证中心第三方认证机构,经过一年多的筹备、标准制定、实地考察、专家评审,“中宁枸杞”被认证为“道地药材认证”产品,“玺赞”被认证为“道地药材认证”品牌,宁夏源乡枸杞产业发展有限公司被认证为“道地药材认证”企业,宁夏源乡枸杞产业发展有限公司“玺赞枸杞生态庄园”是“道地药材认证”基地,玺赞是全国枸杞行业唯一入选的品牌。

  根据2017年7月1日起施行的《中华人民共和国中医药法》,道地中药材是指经过中医临床长期应用优选出来的,产在特定地域,与其他地区所产同种中药材相比,品质和疗效更好,且质量稳定,具有较高知名度的中药材。国药泰斗金世元认为:“道地药材是临床疗效的灵魂。”道地药材临床上呈现出良好的疗效是中医辨别优质中药材独具特色的标准,也是我国中药行业一个约定俗成的中药质量概念,进而成为中医药的精髓和“脊梁”。

  枸杞具有悠久的历史文化,中宁枸杞更是枸杞中的上品,早在明代杰出医药学家李时珍所著《本草纲目》中就有记载,“全国入药杞子,皆宁产也”。中宁枸杞因其独特的地理环境和风土条件是其它任何一个产区所无法比拟的,中宁枸杞是世界枸杞发源地和最正宗原产地,并成为唯一入选的国家道地中药材标准认证的枸杞品种。

  玺赞生态庄园枸杞,作为首批“中国特色农产品优势区”中国枸杞中的明星产品,宁夏首家以打造庄园枸杞,生产高品质放心枸杞为核心理念的集枸杞种植、生产、加工、销售为一体的宁夏枸杞特色农产品代表品牌。庄园地处北纬37.5度,中宁枸杞红柳沟核心小产区,在12000亩极其珍贵的原始土地上,引天然水灌溉,育苗、种植、烘干、仓储、加工全部在庄园内完成,每个环节都体现生态绿色,环保节能、资源循环利用的要求,以匠人的执着,实践生态、品质、信任的承诺,精心打造天然真味的生态原产地庄园枸杞,也因此荣获国家首批“道地药材认证”证书。

  荣誉的背后是玺赞品质的执着与坚守,玺赞品牌将一如既往发挥地域优势,传承与发扬枸杞文化,全力打造中国庄园枸杞第一品牌!(宁夏源乡枸杞)