按照宁夏回族自治区同心县卫计局党委统一安排,2月5日下午,我院党支部在行政会议室召开2017年度组织生活会,支部班子成员和部分党员参加了会议,县卫计局党委纪检书记、副局长杨志勇全程参加并作指导,会议由院党支部书记、院长马汉俊主持。

  会上,杨文明副书记通报了组织生活会的会前准备情况和2016年度支部班子整改事项落实情况,马汉俊书记代表院支部班子作对照检查,随后支部班子成员也逐一作对照检查,开展自我批评和接受其他同志的批评。

  班子成员结合自身实际,紧紧围绕牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”的要求,对照聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面开展党性分析,深刻查摆了自身存在的问题,对问题存在的根源进行了剖析,对今后的努力方向做了明确表态,并提出了相应的整改措施。

  局党委纪检书记、副局长杨志勇对会议作了点评。他认为,县医院组织生活会准备充分,组织得力,支部对照检查材料内容全面、深刻,问题找的很准,并进行了深刻剖析,提出了整改方向;在开展批评和自我批评的环节上,达到了“红红脸、出出汗”的效果,同时,他还希望每一个班子成员都能虚心接受批评,及时整改,并以此次会议为契机,进一步加强班子建设,不断把作风建设引向深入,切实为群众提供安全、有效、满意的医疗服务。

  最后,院支部书记进行了小结,提出了三点要求:一是要继续深入查摆问题。在这次交流沟通、形成共识的基础上,继续深入查摆问题、剖析根源,为进一步整改落实、建章立制打好基础。二是要抓紧制定整改方案。院支部领导班子和成员个人对照检查材料中的整改措施,要专题研究班子和个人的整改工作,尽快制定整改方案,进一步明确整改内容、目标、措施和时限,把整改任务落到实处。三是要依靠群众推动整改落实。要坚持群众标准、开门整改,让群众提意见、让群众来监督、让群众来评判,不能用自我感觉代替群众评价。(同心县人民医院)