2月9日,由同心县政府、吴忠市发展旅游委员会联合主办的“神奇宁夏、活力同心”黄谷川首届冰雪旅游节正式启幕,本次活动将持续至2月28日。

  据了解,本次冰雪旅游节除了单板、双板、雪圈、雪地自行车、雪地摩托、雪地坦克、雪地跷跷板、雪地陀螺、雪地橡胶船、徒步寻宝等冰雪项目体验外,还有迎新春诗歌朗诵会、特色小吃品鉴、农副产品和民俗文化展示等活动,让游客不仅可以体验冬季冰雪运动乐趣,同时也能品尝到当地特色美食和了解地方民俗文化。

  同心县县长丁炜介绍说,同心县往年的旅游主要以春夏秋三季为主,冬季旅游相对比较单一,举办此次冰雪旅游节,目的就是为了填补冬季旅游的空白,从而丰富同心县旅游,推动全县实现四季旅游热潮。

  近年来,同心县按照“全景、全业、全时、全民”模式,大力实施乡村振兴战略,加快黄谷川西部健康运动主题特色小镇、韦州特色小镇、罗山东麓葡萄文化特色小镇等项目建设,推动文化、体育、旅游、科技融合发展,全县旅游业呈现良好发展态势。2017年全县共接待游客14万人次,旅游间接收入达到7000余万元。(吴忠市发展旅游委员会)