[网络中国节·春节]外国人过中国春节有多拼? 看完这些服气了!

  新华网记者 李小雨

  过年了!吃胖了吗?玩嗨了吗?

  很多中国人觉得过年太累,年味儿越来越淡了,春节只是换个姿势的吃吃喝喝。

  那来看看下面这些外国人吧!对中国春节,他们是有多“认真”,多“卖力”!

  这位扭秧歌的俄罗斯大妹子,衣服颜色是有点儿“耀眼”,但这自信满满的眼神,真是舞出了秧歌的精髓!

  法国巴黎唐人街的春节彩妆游行,这位黑人小哥,是“本色出演”啊,围观群众一片叫好!但包大人呐,您额头上的logo去哪儿了?

  这里是英国伦敦,活捉一只孙悟空在和财神爷合影,孙大圣也要求个财运啦?

  八戒,大师兄在英国,你怎么跑到法国巴黎来了?咦?最近还瘦了呢?

  一群外国人,小丑扮演的好好的,看到舞狮队伍立刻乱了。你们也是要表演的啊喂!不要忘了自己的职责。

  一群法国姑娘穿着唐装,兴高采烈的参加春节游行,喜感满满。

  老外在国外过春节,图的是个热闹。在中国生活的老外过春节,可就更讲究原汁原味的风俗了。

  之前网上曾流传的包饺子神器,一下可以包出几十个 ↓↓↓

  但是这种手法,真是让传统的饺子看了会流泪呐!

  生活在中国的老外,春节不学包饺子,怎么能理解中国文化的精髓?

  于是,他们撸起袖子,纷纷上场↓↓↓

  天津大学的外国留学生学包饺子,小哥哥一脸兴奋,是不是把包饺子当玩游戏了?

  这位大叔说,虽然包的不好看,但是回家后要勤学苦练,明年再战!

  这位学包汤圆的老外,谜之蔑视的表情,仿佛在说,“这点小事儿还难不倒我!”

  除了包饺子、汤圆,还有这些春节的民俗活动,外国人学起来也是相当认真↓↓↓

  写福字,这个握笔姿势使了大力气。还别说,几个毛笔字写的真不错呢!

  哎呀,这幅春联写的……可以说,精神十分可嘉了!

  我大淘宝上还卖英文春联。只是外国人能看懂这浓浓中式风味的英文春联吗?

  写完春联,还有外国人挑战更高难度的技艺↓↓↓

  60位老外在成都体验中国年,学剪窗花。挑战如此高难度技艺,让人佩服。

  看完这些,你怎么想?小编由衷地感慨一句:外国人过春节,实在是太拼了!

  (文字综编材料来自于新华网、人民网、中新网、央广网等)