3月6日,“创意创新在银川”凤凰汇·周二路演吧第一期千人计划专家路演专场活动在银川中关村创新创业科技园举办,自治区有关厅局及银川市有关部门、县区领导参加了活动。

  据了解,“创意创新在银川”活动成功举办两届以来,累计征集各类创意创新项目3848个,发放奖金补助1230万元,吸引全国近10万名青年人才关注。一期活动邀请的国家“千人计划”专家周华博士、陈为群博士、王天富博士、汪远昊博士就《高端半导体集成电路芯片ECP工模块制造设备国产化项目》《高端精密检测仪器国产化项目》《植物油基道路新材料项目》《全光谱吸收型二氧化钛及其衍生品的产业化》等5个项目进行精彩路演,中能电气、新武测无人机项目也参加了路演。到场的北京中关村协同创新投资基金、北京复朴道和投资管理有限公司等15家区内外金融投资机构与路演嘉宾互动交流,就项目如何落户银川进行深入探讨。本着力求实效的原则,更好的吸引国家“千人计划”专家将产业科研项目落户银川,银川人才工作服务局与创业黑马(黑马学院)现场签订合作框架协议,银川中关村创新创业科技园建设服务办公室与4位“千人计划”专家现场签订战略合作意向协议。

  据悉,“创意创新在银川”凤凰汇·周二路演吧为系列活动,全年举办24场,其中12场项目路演,12场创业辅导讲座、论坛及培训,同时计划于9月底举办5天10场的高层次人才项目路演周活动。系列活动以聚集产业链资源、搭建创新生态圈为目标,为“两园三区”建设提供人才支持和智力支撑,为各类企业、机构提供跨行业交流学习与合作平台。(来源:银川人才工作服务局)