为迎接宁夏回族自治区成立六十周年,构建银川房车及自驾游市场繁荣发展,提升宁夏及周边地区旅游资源开发,打造以银川为核心的自驾游旅游目的地城市建设。由宁夏回族自治区党委宣传部、宁夏旅游发展改革委员会、阅海湾中央商务区管委会、宁夏广电总台及宁夏房车名车露营协会承办的首届“宁夏国际房车博览会”暨第三届国际户外用品展销会,拟定于2018年6月6日至6月10日在银川中阿之轴盛大举办。

  据了解,首届国际房车博览会暨第三届中国宁夏国际户外用品旅游精品展销会活动,以“身在途,心自由,悦享生活”为主题,携手国内外房车、名车经销商,以及国际大牌户外露营用品品牌,并重点邀请国内外知名汽车生产厂商、旅游相关行业大咖、景区景点、旅游电商平台、旅游相关媒体、酒店、度假休闲农庄、高尔夫球场等众多参展商,为国内外自驾游爱好者、汽车爱好者打造一场全方位专业级的极致体验盛会。

  在本次展会中,观展游客不仅能够品鉴世界名车所诠释的高雅品质盛会,了解一系列名车的品牌文化和历史内涵,同时可亲乘试驾,感受顶级豪车带来的愉悦驾乘体验。观展游客还能在展会上进一步领略国内最适合自驾游的旅游线路和目的地,并与相关参展商携手,为您量身定制自驾游项目。同时还有大量野外露营装备可供选择。

  为此,宁夏房车名车露营协会积极整合资源,与自治区发展全域旅游示范区的目标保持高度一致,积极着手打造房车自驾营地、户外旅游俱乐部等内容,希望通过本次展会,在区内旅游行业界打响知名度,占有一席之地。

  今后,房车名车露营协会还将进一步联手各旅行社、景区、自驾游俱乐部等合作伙伴,制定自驾车露营地行业规范,打造宁夏自驾游行业生态圈,营造“大漠探险、西北风情,自驾游露营目的地在宁夏”的最终目标。使房车名车露营展,成为继“摩旅节”“房车节”之后,又一汽车与旅游相结合的、国内具有影响力和号召力的年度盛会。(来源:新浪宁夏)