新华社银川6月30日电(记者 于瑶 孙天朗)2017-2018年全国拉拉操联赛(石嘴山站)6月30日下午在宁夏回族自治区石嘴山市体育馆开幕。

  据赛事主办方介绍,此次联赛设立公开组、学校俱乐部组、社会俱乐部组3大组别,各参赛队按照规定动作、自选动作、校园示范套路、校园(大课间)自选动作和广场拉拉操五个类别进行比赛。

  在6月30日下午的比赛中,20支参赛队在竞赛的同时,为观众献上了精彩的表演,队员们表演投入、动作整齐、笑容灿烂。他们在表演时,时而穿插一些花样动作,时而伴随着音乐的节奏喊着口号,时而在表情上与观众互动着。现场座无虚席,观众们聚精会神地观看着比赛,并不时地为队员们喝彩。30日下午,比赛产生了20余个项目的冠军,队员们手上的奖杯是他们精心准备比赛的最好结果。

  据了解,本次大赛共吸引来自宁夏及其他省市30余支队伍的500余名拉拉操运动员参赛,运动员全部是青少年,最小的才刚刚上幼儿园。他们在6月30日至7月1日的两天中,参与40余个比赛项目。(完)