新华网银川9月1日电(于晶) 8月31日,“花开凤凰里 点亮文化城”银川文化城开城仪式举行。400余家特色商户、10多种不同类別业态齐亮相,共同打造宁夏城市休闲银川版“宽窄巷子”。

  据了解,地处银川市金凤区的银川文化城·凤凰里整体项目,由56栋仿明清独栋建筑构成,街区绿化面积达35%,项目整体规划为“三区、四街、三大核心”,三区即漫生活休闲区、逅街夜市美食区、文化艺术非遗鉴赏区;四街为嗨街、后街、悦街、闲街;三大核心指空间光影3D灯光秀、凤凰里大剧院、原创手工馆、逅街夜市等业态。项目融合“文化、时尚、科技、娱乐”等多种元素,打破以购物为主导的传统商业思维。

  近年来,金凤区坚持产城一体化的发展战略,将现代服务业作为战略支柱性产业来抓,以丝路经济园和阅海湾中央商务区为核心的创新发展平台不断发展壮大,以“六大商圈”为主体的商业联盟整合引导作用日益凸显,新百连超多点平台等“互联网+传统商贸”模式打通了社区服务“最后一公里”,“夜游银川”、大阅城中街不夜城构建了“月光经济”全新格局。(完)