新华网银川10月15日电 15日,宁夏回族自治区首届职工技术创新成果展在宁夏工人文化宫开幕,活动为期5天。

开幕式现场开幕式现场

  此次成果展共收到来自宁夏各市、各产业工会上报的创新成果468项,展出优秀成果123项,其中包括室内S型多维轨道式电力智能巡检机器人、玉米新品种宁单19号选育与示范推广、地铁轴承研制等50个获奖项目。

  据宁夏回族自治区总工会党组书记马利明介绍,本次成果展旨在宣传展示近年来宁夏全区职工技术创新工作的成就,通过搭建职工技术创新成果转化平台,弘扬“劳动精神”和“工匠精神”,进一步助推知识型、技能型、创新型劳动者队伍的建设。

演示展出成果演示展出成果

  此次展出的技术创新成果,既有工艺革新、技改设计,也有新发明和新创造;既涵盖了传统的冶金建筑、石化交通、机械轻工,也包括新兴的电子信息、生物医药、新材料、新制造、新能源等,涉及宁夏各行各业、各个领域。(完)