10月17日重阳节当天,上海西路街道组织非公经济组织和社会组织的党员职工们与宁夏阅海老年服务中心的老年人代表在银川花博园开展“重阳就菊花  最美夕阳红”主题活动,共度重阳佳节,共承敬老美德,共忆峥嵘岁月,共话发展新篇。

  活动中,年轻党员陪老年人观赏菊展、拍照留影,帮老人记录新时代的美好,老党员向年轻党员讲述往事,回忆入党初心,寄语年轻人要有新担当、新作为。由各老年兴趣小组表演的诗词朗诵、红歌合唱等小节目,让活动现场充满欢声笑语,使节日氛围其乐融融。银川市花博园管理部门为老人提供了免费电瓶车和展馆免门票服务。

  宫润森老人感动的说:“感谢党和社会对我们的关心关爱,今天的活动让我们再次感受了青年的朝气蓬勃,积极向上,更让我们感受到尊重,感受到温暖,我们虽然老了,但要老有所为、老有所乐,发挥余热不给社会添负担。”

  年轻党员李海峰,“这些爷爷奶奶的精神风貌很感染我,昨天他们是创业功臣,如今安享晚年理应得到尊重和关注,这次活动也让我更加知道感恩和孝顺。”

  (来源:上海西路街道逸馨苑社区)