10月25日,在固原强制隔离戒毒所迎来3周年生日之际,全所举办“戒毒梦从这里起航”演讲比赛,8名选手立足建所历程、立足建功立业、立足岗位实际,用真挚的情感,激扬的文字,从不同角度、不同层面,讲述自己的故事、固原所的故事、戒毒人民警察的故事,全面总结固原所成立三年来取得的丰硕成果,展望戒毒工作未来发展的前景,充分展示全体警察职工积极进取的工作激情和团结协作的工作氛围。

固原所同志积极参加比赛固原所同志积极参加比赛

  比赛现场,在视频和音频的配合下,每一个生动、鲜活的感人故事,深深打动了现场每一位观众

  在选手的故事里,有承担维护场所安全的“守夜人”;有承担戒毒人员医疗救助的“白衣天使”;有承担戒毒人员教育矫治的“心理咨询师”;有承担戒毒人员康复训练的“健身教练”;有承担戒毒人员行为养成的“铁面教官”……

  他们讲述着在党的十九大精神引领下,固原所人立足岗位、勇于创新,为司法行政戒毒工作贡献力量的风采和决心;讲述在司法厅、戒毒局党委的坚强领导下,固原所三年来取得的辉煌成就;讲述固原所警察职工积极投身改革、推进戒毒事业发展的感人故事。

演讲比赛优胜者获得奖品演讲比赛优胜者获得奖品

  所党委号召所有警察职工把实现个人梦想和实现伟大的“中国梦”结合起来,用实际行动践行自己的“中国梦”,此次活动热情讴歌了信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的戒毒警察队伍,充分展现了奋力建设新时代司法行政戒毒工作过程中,全所广大警察职工爱岗敬业、拼搏进取、无私奉献的精神。

  来源:固原强制隔离戒毒所