10月23日上午,银川强制隔离戒毒所召开规范文明执法教育整顿专项活动动员会。全所警察职工辅警参加了会议。

所党委书记、所长张孝悌作动员讲话所党委书记、所长张孝悌作动员讲话

  会上,张孝悌所长和教育矫治科科长杨冰分别就10月15至19日在安徽、浙江两省学习考察全国统一司法行政戒毒工作基本模式的建设情况进行了交流发言。

所党委副书记、政委徐军宣读《实施方案》所党委副书记、政委徐军宣读《实施方案》

  会议指出,开展好专项活动是促进戒毒工作顺利开展的有力保障,是加强队伍建设的有力抓手,是建设法治国家的必然要求,全所警察职工辅警要提高政治站位,充分认识到开展专项活动的重要意义。

所党委委员、政治处主任佘庆宇主持会议所党委委员、政治处主任佘庆宇主持会议

  会议强调,此次专项活动时间紧、任务重、要求高,各单位要加强领导,根据活动实施方案,精心组织,提高执行力,切实抓好教育活动。

杨冰科长交流发言杨冰科长交流发言
会议现场会议现场

  会议要求,各单位要围绕专项活动要求,查短板、找原因、抓整改、求规范,努力把执法工作做得更实更细更好,为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  一要提高政治站位,通过“学、谈、考”,有步骤的组织警察职工辅警学习规定的内容,把学习活动贯穿始终,真正做到用知识武装头脑。

  二要清楚认识到在当前新形势新要求下场所中存在的问题,立足实际,突出工作重点,围绕六个方面查摆问题,认真整改落实,确保场所持续安全稳定。

  三要完善规章制度,提高工作执行力,建立规范执法长效机制。以此次活动为契机,着眼于未来,制定符合各自特点的工作规范体系和考评体系,明确责任,确保此项活动取得实效,为实现全年各项目标任务提供可靠保障。

  四是要坚持在习近平新时代中国特色社会主义政法思想引领下,在推进全国统一的司法行政戒毒工作基本模式建设过程中,以规范文明执法唱响新时代奋进者之歌,续写司法戒毒工作新篇章。

  作者:宁夏银川强制隔离戒毒所