视频加载中,请稍候...

  41岁的李云是石嘴山市大武口区区委副书记、政法委书记,到大武口区工作一年多来,无论负责什么工作,他都坚持做到:解决问题少在会场,多在现场。在他看来,干部就是要干群众满意的实事。

  一大早,李云就来到在石嘴山市网络经济产业园区,挨家走访,了解企业落地后的发展情况,帮助企业解决发展难题。石嘴山市网络经济产业园项目是李云负责的重点工作之一,企业用工难一直是制约园区企业长足发展的难题。

  为了帮助企业解决招工难题,在李云的协调下,通过人社部门搭建就业服务平台,企业陆续对接招聘人员5000余人次。同时,李云还协调帮助企业入职员工解决了职工住房、交通出行等问题。

  去年8月,义乌小商品集团在大武口区朝阳步行街落户,近期因为和楼下商户营业时间不一致,想安装独立电梯,了解到情况后,李云先后多次召集相关政府部门负责人到商场现场沟通解决方案。

  自2017年李云到大武口区担任区委副书记、政法委书记以来,探索推行“阳光择校、阳光分班”,有效解决了“大班额”,择校择班择师“热”等热点问题;紧盯群众反映突出问题,有效破解了辖区信访、环保领域的遗留问题,今年中央巡视组、中央环保督查组转办件办结率分别为91%和80%。

  在李云的协调下,大武口区自去年以来共引进落地新经济新产业各领域项目13个,完成投资和注资21亿,利税5500多万元,带动就业2000余人。

  (来源:宁夏广电新闻中心)