为确保市禁毒委关于创建全国禁毒示范城市工作决策部署落实到位,顺利通过国家、自治区禁毒委年底考核验收。11月2日,市委政法委书记、市禁毒委副主任王建,市检察院院长、市禁毒委副主任李清伟,在市政法委、市禁毒办、平罗县禁毒办有关领导陪同下对平罗县禁毒示范创建工作进行了督导调研。

  督导组实地参观了平罗县高庄乡禁毒示范创建工作,在县政府常务会议室听取了平罗县禁毒委开展禁毒示范城市创建工作情况汇报。王建书记对平罗县高庄乡精细化开展禁毒示范城市创建工作给予肯定,对高庄乡总结出的“三帮四十五抓”工作法高度赞扬,要求平罗县党委、政府高度重视、对照创建全国禁毒示范城市考核验收标准、上级禁毒委(办)督查通报问题和市禁毒委年初的安排部署,逐一梳理排查尚未落实的措施和任务,提高政治站位,坚持预防为先、落实治本措施,强化禁毒执法、提升打击能力,利用最后不到2个月的时间全力冲刺攻关,补齐短板,提高质量,打好收官之战,力争以优异成绩向市委、政府交出一份满意答卷。

  李清伟副主任强调:要深入学习领会王建书记讲话精神,充分认识开展禁毒示范城市活动的重要性和紧迫性,把补齐短板、创造特色品牌作为工作的出发点和落脚点,在打击、预防、管理、康复环节精准发力,把成功创建全国禁毒示范城市作为当前禁毒工作首要目标,坚持从一点一滴做起,从一个环节一个环节抓起,从一项一项措施落实干起,坚持不达目的决不罢休的信念,坚持敢于实践、敢于突破、敢于争先的理念,不断推进毒品治理能力和水平的大提升。

  (来源:石嘴山市禁毒办)