为做好创建国家食品安全示范城市工作,切实加强辖区范围内的食品安全监督,及时排查、防范各类食品安全风险隐患,保障辖区居民食品安全。2018年11月5日上海西路街道逸馨苑社区联合金凤区市场监督管理局正源所所长丁大伟、上海西路街道城管执法中队队长张立强、副队长唐峰、万达物业营运助理党楠等同志针对我辖区周边小商户及餐饮行业开展了食品安全专项检查及联合执法。

  检查现场,工作人员通过检查食品餐饮从业户的营业执照、食品安全许可证、从业人员是否持有健康证,查看前厅和后厨卫生情况、食品原料采购索证索票情况、是否建立进货验收台账,重点检查有无使用来源不明的禽畜肉制品、肉类食材是否有动物检疫证明材料,是否使用散装食用油、酱油、醋等调味品等方面对食品从业经营户进行督查,再次向他们宣传食品安全的重要性,并积极倡导食品从业户在前厅安装视频网络厨房软件,推行明厨亮灶、诚信经营理念,消费者可以通过扫二维码的形式,直接观察餐厅前厅、后厨的食品卫生状况,提高广大餐饮从业者的食品安全意识和责任感,同时市场监管人员及消费者可以同步监督食品安全,使广大消费者吃的安心、放心。

   通过此次在辖区范围内开展食品安全专项检查,全面排查食品安全隐患,将无证经营的食品生产、餐饮以及食品摊点及时督查上报、坚决取缔,确保辖区食品安全环境得到净化。

  (来源:上海西路街道办事处)