2018年11月7日下午,金凤区上海西路街道馨和苑社区人大代表小组在馨和苑社区开展“结对子”资助帮扶活动,金凤区政协委员、上海西路街道党工委副书记、办事处主任李彬,金凤区人大代表、馨和苑社区党总支书记张新荣参加了此次活动。

  此次活动,人大代表小组成员-自治区、金凤区人大代表陈奋发与社区10户困难家庭进行座谈,了解了他们的基本情况,现场签订了帮扶协议,并根据困难家庭情况发放5000元至10000元不等的爱心资助,共计75000元和健康养生礼包,受助困难家庭代表任德长表示,要以新的姿态树立起生活的信心,自强自立,做热爱国家、感恩社会、回报社会的好公民。

  “人民选我当代表、我当代表为人民”,这是人大代表陈奋发积极参加社区各类活动,认真履行人大代表职责的真实写照。作为选民选举的人大代表,他心系困难群众,将爱心输往群众中。近年来,人大代表陈奋发在认真履行好代表职责同时,不忘为辖区群众奉献爱心,不断倡议社会各界关注、关爱社会困难群体,鼓励帮扶对象自强自立、增强脱贫致富的信心和决心,安心生活。

  扶贫助困是中华传统美德,爱心与帮助是永远不变的真情。此次活动的开展,是人大代表履行职责、践行社会责任的体现。陈奋发表示,要继续弘扬扶贫助困精神,将送温暖活动坚持下去,用自己的实际行动践行十九大‘不忘初心、方得始终’精神实质,认认真真为人民群众办实事、办好事。       

  (来源:金凤区上海西路街道办事处)