随着银川市兴庆区税务局“三定”方案圆满完成,人员业务全部整合到位。新机构承担新业务,新服务彰显新作为。

  国地税合并后,人员涉及税收业务的侧重点不同,为了进一步加快国地税业务的深度融合,在发挥原国。

  地税人员各自业务优势的基础上,在人员分工方面本着人员搭配、业务互补原则,科学合理的调配人员,做到人尽其才并且积极参加各类培训,互相学习国地税业务。在日常税收政策宣传、纳税辅导、评估检查工作中注重教育、引导干部牢固树立服务地方经济发展、服务纳税人的意识,税收政策宣传、解答涉及国地税的各个税种,逐步形成常态化式。同时,以“三定方案”圆满完成为契机,结合“便民办税春风行动”、满意度调查工作,最大限度的方便纳税人,相同资料只需提供一套,同一事项只需申请一次,切实将服务纳税人落到实处,在全社会树立起税务部门新的良好形象。图为国家税务总局银川市兴庆区税务局胜利分局原国地税人员互相交流学习和为纳税人解答合并后业务流程。

  (来源:兴庆区税务局 张俭)