每一次禁毒宣传教育都是在传播正能量,多一个人参与就是多一份力量,我们相信星星之火可以燎原,用心服务禁毒事业是我们的宗旨。

  ----《平罗县晨曦禁毒志愿者服务协会宣传活动小记》

  阳光甚好,心情亦然,近日,平罗县七一广场热闹非凡,前来“看热闹”的群众络绎不绝,一支红色的队伍也成了广场上的一道亮丽风景线。原来是身穿红马甲的禁毒志愿者在开展“今冬明春禁毒宣传下基层活动”。别看这些禁毒志愿者都是一群娘子军,但是她们的绝活可不少。她们可以给群众表演禁毒节目,还可以给群众按摩、剪发、讲解禁毒知识等。他们不为别的,只为用心教育更多的人关心禁毒事业,远离毒品危害。

  表演区里是一群年近5旬的大妈们,他们将舞蹈、歌曲、京剧等节目有机结合,构成了一台主题鲜明,内容丰富,观赏性较高的专题禁毒文艺节目,整台节目以文艺宣传的形式诠释了毒品的危害。虽然已到了冬日,但穿着演出服的她们丝毫不觉得冷,因为她们的心是火热的。最后一曲《歌唱祖国》将演出活动推向了高潮,大家的心情都是激昂澎湃的,正是这种心情证实了“新时代禁毒工作已踏上了新的征程,热情从未减退,禁毒仍在努力。只要我们齐心协力,这场没有硝烟的禁毒战争一定会胜利!”

  一旁的表演区在尽兴的歌唱表演着,另一头的按摩区和剪发区也在忙着自己的“绝活”。美发师们专心致志地为老人们理发,按摩师也是用着娴熟的手法为群众进行按摩,大家手忙的同时,也不忘了给群众讲解禁毒知识。前来排队剪发、按摩的群众潜移默化地受到了禁毒教育。

  宣传区的红色娘子军们也在热情的给群众讲解禁毒知识,发动群众扫禁毒二维码领禁毒礼品。而此时“中国禁毒”和“宁夏禁毒”公众平台也成了大家关注的重心,活动最终让大家高兴而来,满意而归。小善渐则大德生,这些红色娘子军用满满的爱挥洒在小城市的每个角落,为小城市注入了无限生机与活力。本次禁毒宣传活动不只是宣传教育,更多的是对基层群众的关爱帮扶,他们的志愿精神是催人奋进的新时代正能量,他们用志愿者的服务精神诠释了“小城大爱”的温暖。

  (来源:石嘴山市平罗县禁毒办)