新华社银川11月14日电(记者 杨稳玺)记者近日从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,宁夏将招录250名选调生,新录用选调生身份为公务员。

  据介绍,此次招录已开始报名,报名截止时间为11月30日18时。报考人员除符合《中华人民共和国公务员法》和《宁夏公务员录用暂行办法》规定的资格条件外,还须符合以下条件:国家原“985”工程、“211”工程高校2019年毕业的全日制应届大学本科及以上学历毕业生和2019年出站的博士后,不含定向培养生、委托培养生以及成人教育、在职攻读学历学位人员和独立学院毕业生;年龄18周岁以上,35周岁以下。2019年应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下。

  此外,同等条件下将优先选调具备下列条件之一的人员:中共党员(含中共预备党员);在院(系)及以上党(团)组织、学生会(研究生会)或班委会中担任过学生干部,且任职时间连续满1年以上(以聘书或任职文件为准);获得院(系)及以上“三好学生”称号;具有参军入伍经历。

  据了解,此次报名采取网络报名方式,具体报名信息和程序可查询宁夏人事考试中心网站。招录政策明确,选调生试用期一年,试用期满考核合格的,予以转正定级;不合格的,取消录用资格。(完)