为全面打击制毒违法犯罪行为,杜绝制造毒品违法犯罪的发生,近日,由惠农区园艺镇领导、综治中心及各村居抽出的干部与园艺镇禁毒专干一起排查园艺镇辖区的废旧平房,闲置空房等一系列潜在的易制毒场所,并将园艺镇地埂村、安乐桥村化为重点排查对象,将大家组织在一起对地埂村和安乐桥村所有闲置空房、废旧平房进行了地毯式的排查,共排查小型养殖场4处、村民搬迁闲置空房、废弃院落、废弃牛羊圈55处,未发现制毒违法犯罪活动和制毒情况发生。

  同时,在排查易制毒场所的过程中,大力发动周边的群众,鼓励群众积极参与到易制毒违法犯罪活动的斗争中来,并给群众普及了如何识别易制毒化学品场所和制毒加工窝点,增强广大居民识毒、拒毒、防毒意识、反毒的思想防线。鼓励群众在平时的工作和生活中发现的涉毒违法犯罪的线索要及时报告惠农区园艺派出所或园艺镇社区戒毒康复中心。

  通过此次易制毒场所排查,禁毒专干、社区工作人员、居民三方联合筑建了一道禁毒“防火墙”。有效起到预防制毒犯罪活动,防止制毒窝点的建立,确保了园艺镇的平安稳定。

  (来源:石嘴山市惠农区园艺镇政府)