“我想每个生命都能健康,我想梦想可以插上翅膀,我想能拥有更多快乐,快乐环绕你我身旁……”嘹亮的歌声响彻整个校园,使傍晚的校园充满了生机与活动。

  近日,平罗县职业教育中心利用学生晚自习时间组织全校1000余名师生参加了“禁毒歌曲”合唱比赛。比赛中同学生们歌声嘹亮,神采飞扬,舞台上的同学们表现得活力四射,在音质,音准,气息,感情上都显示出了良好的唱功。27个班级的学生分别采用了不同的合唱形式演唱禁毒歌曲,将禁毒宣传贯穿在歌唱中,用动人的歌声、欢快的舞蹈、无限的激情,充分展现了当代青少年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。经过激烈的角逐,通过评委公正的评判,最终决出一等奖2个班,二等奖3个班,三等奖5个班,优秀组织奖2个班。歌唱比赛最终在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

  此次禁毒歌曲比赛借助音乐的力量开展禁毒宣传,让同学们在寓教于乐中学习了禁毒知识,既丰富了禁毒宣传形式,又提高了师生们识毒、防毒、拒毒的自我保护意识和能力。

  (来源:石嘴山市平罗职业教育中心)