为积极响应《关于切实做好今冬明春禁毒宣传下基层活动的通知》,进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高广大人民群众的禁毒意识和识毒、防毒能力,努力推进新时代禁毒宣传教育工作向纵深发展,近期,大武口区人民路街道康复中心组织禁毒社工以及禁毒志愿者联合人民路司法所,工人街社区工作人员,在民乐社区小广场开展今冬明春禁毒宣传活动。

  活动现场,禁毒社工以及禁毒志愿者向居民们发放了禁毒宣传单,手提袋等宣传品。并向居民群众讲解了毒品的危害,特别是残联的居民,如果她们染上毒品,真的是雪上加霜,禁毒社工重点对残联的居民介绍了毒品的危害以及带来的严重后果,让她们懂得在陌生的环境下不与陌生人搭讪,不接受陌生人的食品及饮料等,向大家讲解的同时,禁毒社工呼吁广大居民在做好自身防范的同时,积极参与禁毒宣传,为禁毒事业贡献自己的一份力量。

  此次禁毒宣传活动有效的提高了居民群众的防毒,识毒意识,让大家充分认识到了毒品的危害,使禁毒宣传教育深入人心,积极营造了全民禁毒的浓厚氛围,保护了辖区居民的身心健康。

  (来源:石嘴山市大武口区人民路街道)