为进一步提高石嘴山市干部职工对毒品危害和禁毒知识的知晓率,全面深化全国禁毒示范城市创建工作,11月23日,石嘴山市禁毒委副主任、市人民政府副市长杨志国在市委党校为全市第21期青年干部培训班全体学员、市禁毒委31个成员单位联络以及三县区禁毒办工作人员讲授了一堂生动、意义深刻的禁毒课。

  授课中,杨志国副市长利用多媒体教学方法,紧密结合全市禁毒工作实际,向在场干部职工详细、全面介绍了国际、国内以及石嘴山市毒情形势,听课学员对我国面临的严峻毒情形势有了更加深入、客观了解。通过讲述吸毒者妻离子散、自相残杀的悲惨案列,使在场的所有人员,对毒品严重危害社会、家庭、个人的认识和感受更加直观。

  此次市禁毒委领导讲授禁毒课,充分体现了市委、政府对禁毒工作的高度重视,展示了市委、政府坚决打赢禁毒人民战争的决心。通过这一趟特殊的禁毒必修课,听课学员树立了对禁毒工作忧患意识和危机意识,也增强了大家抵制毒品、参与禁毒的责任感和使命感。

  (来源:石嘴山市禁毒办  吴勇)