为进一步加强全民的防毒意识,提高对毒品危害性的认识,11月26日上午,惠农区禁毒办开展了以 “禁毒防毒”为主的专题培训会,区禁毒委副主任、区政协副主席杜海雁,区政法委常务副书记陈光,各乡镇街道、禁毒委成员单位主管领导,娱乐场所负责人、全体禁毒专干183人参加了培训会,会议由区禁毒办专职副主任徐志明主持。

  杜海雁解读了习近平同志关于禁毒工作的重要指示;围绕毒品的分类及刑法的执行,结合在工作、生活中接触到的真实案列,以通俗易懂的语言进行毒品知识讲解。

  陈光针对“6.27”毒品预防教育明确指出——各学校老师必须统一思想,提高认识,确保学校禁毒教育工作的每一个环节都有人抓落实,对学生严加管理,尽全力做到不让学生吸毒、染毒、贩毒,如发现有染毒学生,要及时妥善做好帮教工作。  

  徐志明通过讲解《禁毒条列》、《禁毒法》等法律法规,提醒大家在日常工作中警惕可疑人员的存在,如有发现及时报警,坚决杜绝吸毒、贩毒等违法犯罪在单位内发生。

  禁毒办工作人员在培训过程中,向参加培训的人员推荐扫码关注“中国禁毒”、“宁夏禁毒”、“石嘴山禁毒”、“惠农区禁毒”微信公众号,并邀请参训人员调动其亲朋好友关注禁毒微信公众号,形成人人迈一步参与禁毒,构建和谐无毒家园。 

  来源:石嘴山市惠农区禁毒办钱娜 李君