为进一步掀起“119消防宣传月”系列活动热潮,石嘴山消防支队隆重举行了119消防宣传月暨消防摩托三城百里安全行活动。

  发车仪式上支队领导为消防摩托绑上石嘴山消防宣传旗帜,为专职消防员发放绶带配发灭火器。

  活动中,在消防宣传车和消防萌宝的带领下,车辆集中缓慢行驶至步行街,消防萌宝为市民献上简短有趣的抖音舞蹈并发放消防宣传资料,在寓教于乐的氛围中接受安全教育,将消防知识融入生活!

  随后,车队来到石嘴山万达商业街和各重点单位微型消防站队员与万达各商铺负责人员互相交流消防业务技能,全面提升各单位自防自救能力,并在现场为群众普及消防知识,及消防器材的使用方法。

  最后,车队来到石嘴山市福利院开展“消防安全伴夕阳”消防安全知识讲座,为老人讲解消防安全知识,发放消防宣传册以及消防萌宝为老人送上的舞蹈,得到了广泛的欢迎及认可。

  本次活动通过集中开展巡逻排查、交流互动、宣传培训等,进一步提升了各单位消防安全意识和业务技能,普及消防安全知识,全面提升各单位自防自救能力,使“全民参与,防治火灾”的理念更加深入人心。

  (来源:石嘴山市惠农区礼和乡人民政府)