为贯彻落实禁毒委下发的《2018年禁毒成员单位督导帮扶实施方案》的要求,切实发挥好禁毒委成员单位的职能作用,助推全区禁毒工作提档升位,11月28日,区住建局局长雷文一行来到惠农区礼和乡开展禁毒对接帮扶工作。

  督导帮扶小组实地察看了礼和乡社区戒毒(康复)中心三区一室,对室内墙上悬挂的禁毒工作组织机构、毒情分布图、四色禁毒示意图做了进一步的了解,仔细查看了禁毒工作资料,认真听取了乡武装部长对我乡禁毒工作开展情况的汇报,了解了其中存在的困难和问题,并提出建议:一是加强禁毒宣传教育工作力度,特别是要以“绿色无毒  健康人生”宣传活动为主题,大力宣传毒品对家庭及社会带来的严重危害,形成自觉抵制毒品的良好氛围;二是要积极培养禁毒志愿者,夯实禁毒队伍,扩大禁毒宣传面,提高群众知晓率;三是要强化打击力度,有效震慑涉毒违法犯罪活动,遏制吸毒人员滋生;四是全体乡村干部要积极配合,主动参与到禁毒工作中,深入企业、家庭开展禁毒宣传教育,将宣传活动的开展落到实处。

  并表示:在今后的工作中积极发挥禁毒成员单位工作职责,全力配合礼和乡开展禁毒工作,将督导帮扶禁毒工作做到实处。(马萍)

  (来源:惠农区礼和乡人民政府)