为深入贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,鼓励和引导全区广大青年增强创新创业意识,提升创新创业能力,投身创新创业实践,自治区团委联合有关单位举办了“创新驱动 青年争先”第八届宁夏青年创新创业大赛,吸引了408个创业项目1000余名创业青年参赛,涌现出了一大批优秀创业项目。

  为进一步展现项目风采,影响带动更多青年投身到创新驱动战略中来,自治区团委将对本届大赛中的部分优秀项目进行系列展示,一起看看吧。

  第一期,我们推出的是本届金奖项目得主

  青少年国防科普—吉奥模型校内科技工作室

  项目简介:

  吉奥模型项目是银川市吉奥模型俱乐部推出的青少年科技教育项目,主要分航空模型、航海模型、车辆模型、建筑模型四类进行竞赛、科研、应用。该项目通过创办校内工作室、提供课程模型材料、委派教师授课、组织航模竞赛等方式,开展青少年科普工作,增强青少年动手动脑能力,培养爱科学、学科学的爱好。俱乐部2016年组建专业航空模型表演队,从事公益、商业、科普活动等飞行表演,曾多次代表宁夏组队参加全国青少年航空、航海、科技创新等竞赛,2014年摘获全国航海模型锦标赛金牌,这也是我区近年来在此项比赛中的首枚金牌。

  项目展示:

   

  项目创始人:

  王吉,内蒙古通辽人,“90后”,喜欢画画、音乐、极限轮滑、手工制作的有志青年。2010年在宁夏一家知名沙盘模型制作公司入职,开始航模学习之路,2013年进入宁夏航协工作,2014年成立吉奥模型俱乐部,是宁夏第一家青少年模型培训机构,2016年成立吉奥航模表演队,参加公益及商业演出,2017年创办翱创模型工作室,2018年9月被银川市科协授牌模型制作及综合实验教育基地,10月被西夏区科技局立项支持。

  王吉说,作为创业者,自己选对了路,教书育人,培养孩子爱科学,学科学的精神和国防意识;作为爱好者,他是幸福的,终极一生乐此不疲。

  联系方式:

  王吉  18309511483

  地址:西夏区丽子家园B区吉奥手工模型俱乐部

  (来源:共青团宁夏回族自治区委员会)