近年来,石嘴山市着眼打基础、利长远,坚持重心下移、力量下沉,紧抓落实不放松,有力助推基层宣传文化队伍建设,为推动全市宣传思想文化工作发展奠定了良好基础。下面,笔者结合工作,就加强基层宣传文化队伍建设谈一下自己的思考。

  一、基本情况

  (一)基层队伍建设机制不断完善。健全县区、乡镇(街道)宣传思想文化工作领导小组,加大乡镇(街道)党委专职宣传干事和村(社区)宣传文化人员配备,壮大文化志愿者队伍,调动各方力量,构建了齐抓共管的工作格局。

  (二)基层队伍建设政策不断加强。明确建立完善“文艺工作组织领导、文艺人才培养、精品和重点项目创作扶持、密切联系文艺家、文艺工作经费保障”五项长效机制,除正常投入外,连续开展了文学艺术奖评选,充分调动了宣传文化干部工作的主动性、积极性,促进了基层宣传文化队伍建设。

  (三)基层队伍建设培训不断强化。充分运用理论讲座、主题论坛、文体活动、调查研究、外出学习考察等途径和形式,定期组织各类宣传思想文化干部队伍培训班,内容涵盖思想政治、党性修养、网络安全、新闻宣传理论、网络舆情的监管与处置、新闻发布、新闻摄影和新闻写作、公共文化服务等方面。

  (四)基层队伍建设领域不断拓宽。坚持面向基层一线,借用各方力量,着力建好五支队伍。一是筛选网评网宣员队伍,指导基层组建舆论引导网评团,积极引导网络正能量。二是选取部分道德模范、最美人物、身边好人等组成“平民英雄名嘴团”,开展道德模范巡讲,让道德浸润人心。三是组建“凡人善举跑腿团”,积极开展各类志愿服务活动,助推志愿服务常态化。四是以“五老”、劳模、干部为主组建“基层理论宣讲团”,用“群众语言”增强理论宣讲的实效性。五是充分发挥文化专兼职人员、村(社区)文化骨干等作用,组建“文艺骨干欢乐团”,大力开展文化下基层活动,让群众乐享文化大餐。

  二、存在问题

  一是基层宣传文化工作经费投入不足,缺乏必要保障。二是基层宣传文化队伍比较薄弱。存在专职干部少、兼职干部多、人员流动性大、结构不够合理等现象,用于宣传文化工作的时间和精力得不到保障,基层干部队伍自身素质和业务能力有待进一步提高。三是文化文艺等方面专业人才缺乏,民间文化人才队伍作用发挥不够。四是基层宣传文化工作机制有待完善,需要根据工作需要进一步补充和完善。

  三、对策建议

  (一)全面落实意识形态工作责任制。牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,按照中央和自治区要求,面向基层找准着力点和突破口,确保意识形态各项工作更加扎实到位,使基层党委(党组)增强抓意识形态工作的履职自觉,切实推动主体责任深化、细化、实化。

  (二)切实加大对基层宣传文化工作的领导和投入。坚持党管宣传、党管意识形态、党管干部,落实各级基层党委主要负责同志带头抓基层宣传文化队伍建设,确保基层宣传文化工作能落实、落实好。加大对宣传文化工作的投入,采取党委、政府督查考核,人大、政协质询监督等方式,利用刚性督查考核,逐步加大基层宣传文化工作的财政投入,确保基层有钱干事、能干成事。

  (三)分级抓好基层宣传文化队伍建设。重点抓好专业人员配备,保证有足够的专业人员从事相关工作。在乡镇(街道)、村(社区)两级重点是打造专兼结合的工作队伍,采取定向招录、自主招聘或政府购买公益岗位等方式,配齐配强乡镇(街道)专职宣传干部、文化站和村(社区)宣传文化工作人员,确保基层宣传文化工作有人干事。

  (四)全面加强基层宣传文化队伍培训。实施“基层宣传文化人才培养工程”,加强专业人才选拔和培训,推进“四个一批”人才培养选拔工作。建立培训上岗制度,实施基层宣传文化干部“素质提升工程”和“年度轮训计划”,坚持向基层和中青年干部倾斜,每年有计划有步骤地对基层宣传文化干部进行各类业务培训,促进干部队伍自身素质和业务能力双提升。

  (五)建立完善基层宣传文化工作机制。进一步完善以绩效考核为导向的工作机制,把落实中央、自治区“基层工作加强年”的各项工作层层纳入县(区)、乡镇(街道)效能目标管理,扎实推进工作落实。完善激励基层宣传文化工作机制,关心爱护基层宣传文化工作者,改善他们的待遇和工作条件,对长期坚守基层、作出突出业绩的先进工作者进行表彰,增强他们的荣誉感和责任感,鼓励更多的人扎根基层、建功基层。

  (六)积极支持民间文化队伍和志愿者队伍发展。支持民间文化人才队伍发展,推广民间文艺优秀成果,让蕴藏于群众中的文艺创造活力竞相迸发,解决优秀文化产品供给不足的问题。壮大文化志愿者队伍,切实让基层宣传文化“动”起来、群众文化“活”起来。加大对文艺精品的扶持、宣传推介力度,开展本土文艺精品专题推介、展演、出版等活动,推动本土文艺“走出去”。(赵淑凤)