为进一步加强青少年禁毒预防教育工作,提高广大师生的禁毒意识,扩大禁毒宣传教育工作的社会影响面,增强青少年识毒、防毒、拒毒能力,自觉远离毒品侵害,促进青少年的健康成长。12月6日,惠农区育才路街道社区戒毒康复中心联合南街派出所社区民警走进石嘴山市第五小学开展主题为“让青春远离毒品”的禁毒宣传进校园活动。

  活动中,禁毒专干针对青少年好奇心强、抵抗能力较弱、容易受到毒品侵害的特点,制作了专题课件,结合毒品仿真模型,从什么是毒品、毒品的种类、吸毒的原因、毒品的危害、青少年如何预防毒品等多个方面深入剖析,教育广大青少年学生要树立正确的人生观,自觉抵制诱惑,远离毒品侵蚀,在日常生活中要加强自身的防范意识,抵制诱惑,阳光生活。

  讲座深入浅出,形式多样,让全体师生更进一步了解到了毒品对社会、家庭、个人的危害。增强了师生“远离毒品,珍爱生命”的自觉意识,发挥了学校教育的主渠道和社会辐射作用,大力营造了全民参与禁毒的良好环境。

  (来源:石嘴山禁毒办)