地处中国西北的石嘴山平罗庙庙湖,十年前还是一片沙漠,如今800多公倾沙漠被绿色覆盖,260万株不同品种的树木郁郁葱葱。成功的治沙经验受到世界媒体关注。2017年9月瑞士著名电视主持人奥利弗·格朗,带领他的摄制组在平罗县庙庙湖景区进行纪录片《奥利弗游中国》的采访拍摄,近日,《奥利弗游中国》纪录片在法国TV5套、爱奇艺、腾讯视频等电视和网络新媒体平台播出。通过西方人的视角向世界展示宁夏人民多年治沙的成果和决心,成为世界主要法语地区了解中国的一张名片。

  他是这样的奥利弗,眼看开机拍摄了还在自我陶醉

  他是这样的奥利弗,合照自拍,全球都一样。哈哈

  其实他是这样的奥利弗

  奥利弗是国际版《城市之间》的主持人和总裁判,来自瑞士。他搞怪、夸张的动作和丰富的表情给人留下了深刻的印象。奥利弗的优秀主持,使他成为一个符号,他代表快乐、健康、自由。

  奥利弗拔萝卜还是很专业啊

  哦?还要吃沙枣?

  奥利弗表示沙枣是他吃过世界上最难吃的水果

  摘个辣椒就往嘴里塞

  找到了吃辣条的感觉

  说起干活他可不含糊

  超级喜欢牛

  哞~~~

  开中国的拖拉机犁地

  奥利弗倒是有点手忙脚乱啦!

  来看看奥利弗是怎么说咱大宁夏的?

  《奥利弗游中国》是由中宣部对外推广局委托五洲传播中心拍摄的新媒体系列纪录片,由瑞士著名电视节目主持人奥利弗·格朗主持。第一季在北京、河北、山东等26个地区拍摄。经过石嘴山市委宣传部和五洲传媒中心的共同策划,平罗庙庙湖治沙工程,成为《奥利弗游中国》第二季宁夏唯一选定的生态治理拍摄内容。

  (来源:石嘴山发布)