2018年12月8日,持续数日的寒冷继续在塞上湖城肆虐,气温又一次刷新了入冬的新低。上午9点,在新华百货现代城店的门口,银川监狱基层党支部党员志愿服务团队的警察正在将一些过冬棉衣、棉被和学习用品打包装箱。打包的百余件棉衣棉被和一万五千元的学习用品全部由银川监狱基层党支部的党员警察自愿捐赠,它们将被送往宁夏南部山区,送给那里的的贫困家庭、孤寡老人以及留守儿童。

  这几天有木有感觉到越来越冷了?在这样一个寒冷的冬天,我们全副武装,穿上厚厚的羽绒服。但是你可能不会知道,有这样的一群人,他们仍饱受寒冬之苦。在宁夏南部山区的一些地方,有一群困难的老人与孩子需要我们的关心和帮助,他们在寒冷的冬天,还缺少一件御寒的衣服。他们之中有的人,甚至在冰冷的寒风中,仍旧穿着单薄的衣衫、破旧的鞋子,手脚已长了冻疮,他们靠着仅有的一两件衣服走过春夏,捱过秋冬,他们是最需帮助的人!

  银川监狱基层党支部党员志愿服务队的全体党员警察在工作时满脸的严肃认真,工作之余充满爱心。他们时刻关注着宁夏南部山区的人们,为他们送去寒冬的温暖。

  本次志愿服务带队的银川监狱党委委员、副监狱长姜龙在接受媒体采访时说:“开展志愿服务是党员的应尽义务,也是人民警察的职责所在。银川监狱历来重视对外展示人民警察的良好形象,通过开展志愿服务,极大地促进了监狱警察的健康成长和监狱工作“正能量”的引领和宣传。本次活动的志愿者全部是党员,好多还是入警时间不长的年轻警察,也有坚持义务服务多年的老警察。开展志愿服务,对于培养党员的社会公德意识和责任、义务观念,倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献的社会新风尚,弘扬爱国主义、集体主义和社会主义精神,推动社会主义精神文明建设,具有重要意义。银川监狱基层党支部党员志愿服务团队将继续参与各种社会公益活动,献出我们的爱心。”

  本次“旧衣有爱 温暖宁夏”——暖冬行动,将会把收集到的捐赠物资,送给宁夏南部山区的贫困家庭、孤寡老人以及留守儿童,其中包括:银川市周边的“掌政镇、兴泾镇、滨河四村移民村、永宁县原隆村移民村,灵武市泾灵村移民村,固原市三营、七营、彭阳县等贫困地区。

  赠人玫瑰,手留余香。捐一件衣物,献一片爱心!让这个冬天,因为有爱,不再寒冷!

  我们无力去彻底改变他们的处境,我们无力去消除他们的贫穷,但我们可以捐出我们的衣服和爱心款。只为几千公里之外的那小小身躯,可以不再忍受彻骨的寒风与冰霜,只为那张懵懂稚嫩的小脸可以露出应有的纯真笑容。

  最后,希望更多的爱心人士共同加入到这场温暖宁夏的活动,融化冬日的严寒,让他们和我们一样,拥有温暖!(刘海丰)

  (来源:银川监狱九监区)