2018年12月6日至7日,石嘴山市禁毒办专职副主任王学仁一行二人督导检查惠农区“双百工程”创建工作,区公安分局副局长何峰昌等相关人员陪同督检。

  督导组来到惠农区惠农中学、石嘴山市第五小学和石嘴山市第四中学督导创建毒品预防教育学校工作,参观了禁毒橱窗、禁毒课程数字化教学区、禁毒图书阅览室、禁毒作品展示区、VR禁毒教育体验区等规范化建设方面,查阅了创建工作软件资料;随后督导组实地查看了火车站街道、北街街道、中街街道和园艺镇社区戒毒康复工作中心的建设、人员配备、戒毒康复工作中心的硬件建设和社区戒毒康复人员台账资料;同时,督导组与禁毒相关人员进行交流互动。

  王学仁针对此次督导检查存在的问题提出要求:一是各学校要认识到开展禁毒“双百工程”创建工作的重要性,认真对照《自治区级毒品预防教育示范学校禁毒教育基地建设标准》的创建标准,将工作再细致化、分解目标、墙上展板顺序要整齐、优秀作品展示在墙面上、突出亮点;二是各乡镇街道社区戒毒康复工作中心人员必须配齐,禁毒专干业务要熟悉,档案资料要规范不能空白,帮教时间要符合常理,对辖区涉毒人员的家庭、生活等情况要了如指掌;三是中街街道社区戒毒康复工作中心要对照《自治区社区戒毒社区康复工作示范点》规范三区一室硬件设施。

  创建验收在即,希望大家齐心协力,让禁毒教育活动历久常新,确保“双百工程”创建圆满成功。(钱娜)

  (来源:石嘴山惠农区禁毒办)