视频加载中,请稍候...

  2018年12月13—14日,在石嘴山市体育场举办了两期“Live Your Goals(追梦)”女孩足球节活动,14日下午在石嘴山市体育场圆满落下帷幕。

  中国足协推广大使、市教体局、市足协、大武口区教体局领导、各学校嘉宾及学生200多人参加了本次活动。

  本场活动由国际足联和中国足球协会主办,石嘴山市足球运动协会与大武口区教育体育局联合承办。石嘴山市体育馆(场)与青少年体育俱乐部协办。

  此次女孩足球节设置了六大主题训练项目,分别是手拉手传球接力赛、射门接力赛、6V6足球赛、亲子足球赛、神奇保龄球、时空隧道,每项都配备了2名青训教练员(助教老师)

  女孩们在足球指导员的带领下,兴高采烈,依次进入各趣味项目环节轮换体验。

  各个训练项目的设置各具特色,在富有趣味性的同时,融合了对足球知识的学习、足球技术的教学、足球赛事的体会以及集体行动、团结精神的培养。

  石嘴山市足球协会秘书长孟俊峰告诉记者,开展这样的零基础训练,不仅是为了推广女足运动,也可以从中发现有天赋的好苗子。女孩踢足球肯定要比男孩付出得更多,更不容易,所以也希望学校,家长和社会各界都给予她们更大的支持,让更多喜爱足球的小玫瑰们积极参与到足球运动中来。

  Live Your Goals(追梦)女孩足球节是由国际足联与中国足协联合策划的女足推广活动,目前已发展成为一个国际足联高度认可的女子足球活动。追梦女孩足球节是以大力普及和推广女子足球运动,发展女子足球人口为目的的一项活动,有助于正确引导全民关注足球、关注女足、参与足球运动的热情。通过本次活动的开展,进一步宣传、推广女足运动,扩大女足运动的群众基础,吸引更多女孩参与投身到足球运动中来,必将不断完善我市青少年足球女子后备人才培养体系,进一步加强青少年足球梯队建设工作,确保我市青少年足球项目更快更好发展。

  (来源:石嘴山市体育中心)