为歌颂居民安康的生活,营造辞旧迎新的喜庆,弘扬传统文化,上海西路街道逸馨苑社区于2018年12月25日下午,在上海西路街道办事处举办“相亲相爱一家人”辞旧迎新联欢会,100余人欢聚一堂,共庆2019年元旦的到来。

    为了展示辖区居民的精神风貌,金凤万达倍莱妮化妆培训学校助力本次演出,安排了三十多位专业化妆师为一百多名演员画上了精美的妆容,让大家更好地展示自己美得一面。文艺演出以舞蹈《欣欣向荣》拉开序幕,宏伟的气势表达出文化志愿者对祖国的热爱;大合唱《光荣与梦想》《天边的骆驼》《中国脊梁》展现出在平安祥和的环境中各族儿女对未来的憧憬。走秀《梦入桃花源》、服饰秀《水木兰亭》、《水乡新娘》、舞蹈表演《梨花颂》、配乐诗朗诵《我美丽的家乡宁夏川》等多个精彩节目轮番上演,迎来阵阵掌声,吸引了广大群众驻足观看。现场还穿插了颁发聘书等环节,增加了活动的多样性。

  居民张阿姨说:“这样的活动太有意义了,不仅让我们在退休后找到心灵的寄托,精神的家园,充分展现我们老有所依,老有所为,老有所乐的晚年生活,更体现了我们的“夕阳风采”,也为老党员和社团文艺骨干们提供了一个展示自身才艺、彰显班组个性的大舞台。”让我们共同唱响社区文明之歌,使社区文化特征彰显、居民素养提升、群众文化繁荣的人文社区。(陈婷婷)

  (来源:上海西路街道逸馨苑社区)