12月27日,自治区人民检察院专职委员陈录、侦查监督处副处级检察员纳彬等三人到石嘴山市惠农区督导帮扶禁毒工作。惠农区检察院副检察长常惠琴、公安分局政委张仙蕊、副局长何峰昌、禁毒办专职副主任徐志明陪同。

  在禁毒教育基地,解说员向帮扶组成员介绍了禁毒相关专业知识,通过VR技术亲身体验、模拟多种吸食毒品场景,帮扶组成员进一步了解毒品给人类带来的危害;在育才路街道社区戒毒康复工作中心,帮扶组实地查看配套硬件设施,听取了该街道吸毒人员“双四色”管控机制运行情况介绍,并与基层禁毒专干互动交流,了解基层工作现状。

  张仙蕊向帮扶组汇报了惠农区近三年禁毒工作逐渐取得的成绩和工作中存在的问题,从“宣、防、打、控、治”五个方面阐述了禁毒工作中取得的成效和不足。帮扶组对惠农区禁毒工作取得的成效和工作中的艰辛给予了充分肯定,指出,惠农区在毒品预防工作中投入大、标准高、内容丰富、宣传氛围广、示范带动作用发挥好,基层禁毒专干对辖区吸毒人员“双四色”动态管控了如指掌,做到了底数清、情况明。今后将对惠农区给予常态帮扶,共同打赢禁毒人民战争,从宣传、吸毒人员困难帮扶、创建“无毒社区”等工作给予人力、物力、资金支持与保障。(钱娜)

石嘴山市惠农区禁毒办:钱娜