新华网银川1月16日电(记者 艾福梅 谢建雯)16日,2019年“21世纪杯”全国英语演讲比赛宁夏赛区决赛正式进行,经过激烈角逐,王纬晨、陆美彤、张伟煜3人斩获前三。

  评委、参赛选手及嘉宾合影留念。(新华社记者谢建雯摄) 评委、参赛选手及嘉宾合影留念。(新华社记者谢建雯摄)

  本届“21世纪杯”全国英语演讲比赛宁夏赛区总决赛以“自己眼中的改革开放”为主题,在前期海选中脱颖而出的16名选手参赛,他们分别来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏师范学院、宁夏医科大学、中国矿业大学银川学院5所高校。除冠、亚、季军外,比赛还决出一等奖3人、二等奖4人、三等奖6人,其中有两名获奖优秀选手将代表宁夏学子赴北京参加3月举行的全国半决赛。

  据了解,“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办,已成功举办23届。大赛自创办之初即被指定为每年在英国伦敦举办的国际公众演讲比赛的中国地区选拔赛,大赛优胜者则代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。(完)