1月19日,金凤区上海西路街道逸馨苑社区组织辖区居民和未成年人联合银川金凤万达开展“诵读国学经典,传承中华美德”为主题的道德讲堂和读书交流活动。活动在金凤万达一楼大厅举办,旨在以增强辖区未成年人勤于学习、传承中华国学经典的意识。

  活动开始,工作人员将准备好的诵读内容发给辖区居民和未成年人,人手一份,大家拿上资料后,都认真阅读,仔细阅览内容。活动中青少年带领大家诵读了弟子规,青少年和辖区居民都很认真的在朗读,孩子们纷纷表示,喜欢这样的活动,既培养了美德又学到了知识,还能快乐的阅读。社区开展这样的活动,让我们静下心来感受阅读带来的快乐,感受中华传统文化的魅力,社区道德讲堂活动为我们彼此交流读书的心得体会,互相提高学习提供了良好平台。

  逸馨苑社区通过这次的道德讲堂活动,不仅可以激发大家对读书的兴趣,养成读书学习的良好习惯,增强青少年对中华传统文化的了解,提高个人的思想政治素质,更重要的是以此带动全社区青少年和居民群众读好书爱学习,多开展这样的活动可以加强青少年们的精神文化建设。青少年们收获良多。本次活动,通过“诵经典”、“谈感悟”、“送吉祥”等几个环节,充分展现了“遵师重教,注重礼仪”这一国学文化内涵。道德讲堂读书活动结束后,辖区居民和青少年们交流了此次阅读所带来的快乐。(陈婷婷)

  (来源:上海西路街道逸馨苑社区)