1月29日,石嘴山市生态环境局正式挂牌成立,是我市生态环境系统具有里程碑意义的一件大事,标志着生态环境工作步入一个新时代。副市长杨志国为石嘴山市生态环境局揭牌。

  石嘴山市生态环境局是市人民政府新组建的33个工作部门之一,在承担原石嘴山市环境保护局的生态环境保护等职责外,还将市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责和市农牧局的监督指导农业面源污染治理职责进行重新整合。此外,市生态环境局在所属县(市、区)设立生态环境分局,作为市生态环境局的派出机构。

  市生态环境局党组书记冯建国表示,作为打赢污染防治攻坚战的主力军,生态环境部门责任重大,使命光荣,今后将深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力,砥砺前行,大力实施生态立市战略,扎实做好中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善全市生态环境质量,不断提升人民群众的环境获得感和幸福感,为加快建设创新型山水园林工业城市作出新的更大贡献。

  (来源:石嘴山市市委宣传部)