2月27日,中建二局二公司成都天府万达项目党支部召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,项目全体党员参加了本次会议,会议由项目书记赵敬国主持。

  会上,赵敬国首先宣读了2018年度专题组织生活会暨民主评议党员的实施方案,就会议召开的主题、会前的准备、会议的议程、会议的要求等方面作了说明。随后各党员做了深刻的自我批评,其他党员逐一对其开展批评,大家所提意见中肯,达到了“照镜子”、提高党性修养的目的。在民主评议党员环节,党支部将评议与“星火先锋行动”中党员积分管理相结合,对各党员进行了打分,并将党员积分卡张贴在公示栏。民主评议后支委会班子查摆问题情况,集体研究提出了整改措施。

  最后赵敬国对本次党支部组织生活会做了点评。他指出,大家的自我批评切合实际,不敷衍了事。批评者直面问题,对待认真,不空洞不客套,达到了促进党员进步的目的,会后务必按照整改措施抓好整改工作。他强调,党支部要尽早谋划2019年的工作,多开展组织活动,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  通过本次会议,各党员进一步发现自己思想及工作中的不足,为今后的工作指明了方向,达到了端正思想、凝聚力量的目的,对提升党员自身能力水平、增强党组织的凝聚力、向心力起到了有力的推动作用。