视频加载中,请稍候...

  3月20日下午,自治区戒毒管理局召开专题视频会议,对全区司法行政戒毒场所医疗工作基础建设年活动进行了动员部署。会议传达学习了司法部戒毒局广西南宁会议精神,观看了《广西戒毒场所医疗基础建设工作专题片》,宣读了《全区司法行政戒毒场所医疗工作基础建设年活动实施方案》,段怀忠局长出席会议并做动员讲话。全系统各单位200余名警察辅警职工分别在主会场和分会场参加了会议。

  会议指出,做好司法行政戒毒场所医疗工作是贯彻落实习关于禁毒工作的重要指示精神和党中央、国务院有关禁毒工作的部署的有力举措。组织开展场所医疗工作基础建设年活动是事关新时代禁毒人民战争的开展,事关“平安中国”“法治中国”“健康中国”建设,更是确保戒毒场所持续安全稳定、戒毒工作长远发展做出的全局性、基础性,规范化、科学化的安排部署。全系统各级党委要提高政治站位,切实增强做好场所医疗工作的责任感和使命感,把场所医疗放在安全稳定这个中心任务、首要任务中通盘考虑、通盘谋划,统筹安排、统筹落实,提到议事日程,摆在重要位置,扛起责任,担起使命,切实抓紧、抓好、抓出成效,有效解决靠我们自身难以解决的一些场所医疗工作短板问题。

  (来源:宁夏戒毒管理局)