3月21日下午,上海西路街道非公经济组织和社会组织党委在大阅城党群活动服务中心开展普惠金融知识培训暨非公企业党建服务发展座谈会,上海西路街道党工委书记童伟华、副书记杨燕子、非公党委委员以及商圈党支部书记、各非公支部党员和部分商圈企业负责人参加会议。

  活动前杨书记带领大家共同观看了金凤区商圈党建工作纪实“金凤商圈党旗红”,宁夏悦海新天地商业管理有限公司李有璋书记表示,在楼宇、商圈、园区建立区域性党组织,能够将党组织覆盖触角延伸到非公企业,使商圈党建有了有力的领导核心。随后由石嘴山银行银川分行党务专干杨锐为大家开展普惠金融知识培训以及银行面向中小企业和创业者的金融产品介绍,吸引了各企业纷纷提问,杨干事也耐心一一解答。非公企业党建服务发展座谈会上,街道党工委杨书记分享了街道面向非公支部、面向企业管理层、面向党员职工的服务清单。就如何扩大党组织影响力,大阅城商圈党支部王宁书记提出了依托“一中心两联盟”,通过联合、轮值、共同开展组织生活,强化企业负责人的思想教育,促进职工思想建设,充分发挥党员职工的旗帜作用。同时加强与辖区机关、企业、商户等的资源共享、互促共进,让企业从共建中受益,通过活动报道,增强企业商户的知名度,为他们带来实实在在的利益。宁夏坤博测绘地理信息技术有限公司等多家公司提出用工困难的问题,宁夏源众人力资源服务有限公司薛玲芳会长为大家介绍了公司招聘业务的发布渠道,提出愿意为大家提供免费的资源信息和发布平台。整个交流会气氛热烈,大家在交流中汲取了各自的优势和资源,会议取得了良好的效果。

  王宁书记指出,下一步大阅城党群服务中心会充分利用好各种资源,强化商圈党建工作力量,发挥党建工作模式的最大优势,为商圈提供更大更有力的平台落实抓好党建促发展的理念,擦亮经济发展和民生服务的“红色名片”。(撰稿人:陈青)

  (来源:上海西路街道大阅城党群活动服务中心 )