新华网银川3月20日电(强瑞华)“感谢你对我们法院执行工作的支持。”20日,宁夏石嘴山市大武口区人民法院副院长王随宁将五万元悬赏金支票发放给有效线索提供者王先生。

发放悬赏金发放悬赏金

  去年10月,王先生下载了法信悬赏执行平台(APP),一次下班途中王先生突然发现一辆正在行驶越野车正是法信平台上大武口人民法院悬赏的涉案车辆,经过反复确认,将线索提供给大武口区人民法院执行局,执行局迅速行动,将涉案车辆成功扣押。“帮助法院打击老赖,还有悬赏金可以拿。”拿到法院悬赏金的王先生说。

  据王随宁介绍,为了破解执行难,大武口区法院与法信平台合作,从2018年10月至今,共有49件案件发布悬赏公告,总悬赏金额49万元,案件标的额达到2000余万元,目前通过法信平台提供的线索,已经执结7件案件,标的额660余万元,兑现悬赏金额14万元。

  据了解,法信悬赏执行平台(APP)是一款以“悬赏寻找”的方式帮助有司法需求的用户解决其司法执行诉求的社会化服务平台,主要以“司法+悬赏”的方式让社会各界及群众参与司法执行中,为司法部门提供执行线索,帮助法院解决“执行难”。(完)