4月2日记者从银川火车站了解到,今年清明小长假的运输期限自4月4日至7日。火车站预计发送旅客4.8万人,客流主要以祭扫出行、短途探亲、踏青旅游为主。

  为满足旅客短途出行需求,该站自4月3日起加开银川至中卫、银川至大武口间的区内短途旅客列车。银川~中卫K9651/2次,银川站开车时间为13:40分,途经青铜峡、中宁,到达中卫站时间为16:19分。中卫站开车时间为16:48分,途经中宁、青铜峡,到达银川站时间为19:59分。银川~大武口K9682/4次,银川站开车时间为15:30分,途经石嘴山、平罗,到达大武口站时间为16:35分。大武口站开车时间为20:20分,途经平罗、石嘴山,到达银川站时间为21:30分。

  为确保旅客平安、温馨、有序出行,该站对所有自动售(取)票机进行了设备检测及维护,组织加开窗口,全力确保旅客购票、取票秩序良好。在进站口处设置“急客”优先通道,供“急客”优先通行,设置5台“自助核验闸机 “ 和2 个人工验票通道为旅客提供进站验证服务。优化旅客进站流程,做好客流密集处所的秩序维护和组织引导,做到标志醒目、分段截流、排队上车,在天桥等主要部位设专人负责疏导客流,防止旅客拥挤发生危险;对客流较大的过路列车,提早与列车长联系打开双门组织旅客有序乘降,确保旅客顺利乘车。

  银川火车站提醒广大旅客,因节假日期间客流明显增长,请有出行计划的旅客提前购买车票;乘车时请携带与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,同时要为安检、验票进站等留足时间,以免耽误行程。