由大武口区人民政府主办、大武口区教育体育局承办的以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为主题的大武口区第二届中小学生田径运动会于4月17日---19日在石嘴山市体育场隆重举行,盛大的开幕式活动于17日上午9:00在石嘴山市体育馆揭开大幕。大武口区人民政府副区长何秉海同志到会并发表热情洋溢的讲话。

  石嘴山市体育馆内彩旗招展,场面热烈。来自区属小学的8支代表队进行了武术套路、花式篮球、太极扇、啦啦操等表演。孩子们精彩的盛装表演赢得了在场观众的阵阵掌声。

  为确保大会的顺利进行,教体局成立了运动会组委会,召开专题会议,作了周密部署,详尽安排。抽调大武口区属学校的体育骨干教师50余人作为裁判员,大武口区教育体育局机关各科室和局属事业单位的40余名工作人员全程为运动会做好协调、竞赛、后勤、宣传,安保和医疗救护工作。

  来自大武口区属31所中小学、石嘴山市实验中学的64支男女代表队的391名运动员,对15个项目进行了激烈角逐。绿茵赛场体育健儿时而奔跑如闪电、时而跳跃如飞人。奔跑在自由阳光下的体育健儿朝气蓬勃、健康向上。

  伴随着嘹亮的《运动员进行曲》,孩子们昂首阔步,朝着更高、更快、更强的体育精神奋力拼搏,极力彰显了大武口区“阳光体育”运动的深入贯彻与实施。近年来,通过不断强化体育课和课外锻炼,推进素质教育中的综合作用,逐步向全面提高青少年学生体质健康水平的目的而努力。

  田径运动会现场围观群众、学生代表2000余人,秩序井然。(宝艳)

  (来源:大武口区教育体育局)