为迎接“五·一”国际劳动节,让戒毒人员更加深刻理解劳动的重要意义,激发戒毒人员的劳动热情,进一步提高教育矫治质量。4月29日下午,银川强制隔离戒毒所开展“分享劳动快乐”主题教育活动。本次活动由教育矫治科协调组织,教育矫正中心负责组织实施,共有三个大队的300余名戒毒人员参加。

(启动仪式现场)(启动仪式现场)
(戒毒人员代表分享感悟)(戒毒人员代表分享感悟)

  

  在现场,入所教育大队特别为戒毒人员准备了风味小吃进行分享品尝,各大队戒毒人员也带来了自己亲手制作的生活实用物品进行展示,这些物品都是利用生产项目的废旧材料制作出的手套、鞋垫、扇子、笔筒、围兜、手提袋等。

  每个大队戒毒人员还将制作的物品送给自己最想分享的人,互相拥抱并鼓励对方安心接受戒治,早日回归家庭和社会。

  分享活动结束后,各大队积极编排准备的大合唱将活动推向高潮,充分展现出戒毒人员积极进取、奋发向上的精神风貌和银川强制隔离戒毒所良好的场所氛围,唤起了戒毒人员对自己美好生活的向往,激发了戒毒人员戒断毒瘾的信心和决心。

  通过开展本次“分享劳动快乐”主题教育活动,为戒毒人员的戒治生活注入了新的活力,戒治决心更加坚定,激励戒毒人员积极戒治,勇于担当,坚定信念,重塑人生,为回归社会打下了坚实基础。

  (来源:银川强制隔离戒毒所)